C’est toute une histoire : Au début on comptait juste passer 1 an en Nouvelles –Zélande, après réflexion, aller si loin et ne pas aller claquer une bise Steph et Amo à Delhi aurait été dommage. Nous voilà donc à la recherche d’un billet Londres – Delhi – Auckland – Londres. Le chiffre tombe boum 3000 €, bon ça calme vu qu’on avait prévu 1500€. On remet donc en cause notre formule, et rapidement on se tourne vers les billets tour du monde. Et voilà comment on s’est fait piéger... Pour trouver la bonne alliance on a beaucoup surfé et traîné sur les forums de voyageurs (ABM, Voyage Forum, le site du routard...). En avant les devis, en gardant nos objectifs : un billet personnalisé pour moins de 2000€ en éliminant les pays que l’un d’entre nous connaît (Exit : L’Europe, l’Afrique, L’Amérique du Nord et du Sud). Bref on se concentre sur l’Asie et l’Océanie. On a appelé les compagnies des différentes alliances aériennes mais c’était cher et pas pratique (au téléphone, renvoyer un fax…), on a passé une tête chez les voyageurs du mondes bon 100€ juste pour faire un devis, on a refermé la porte. Les connaisseurs du voyage avec le fameux Michel, voilà rien a dire un peu bourru mais sympa au final mais ça nous convenait pas.
Et puis, on est tombé sur une agence anglaise qui nous a proposé exactement les pays souhaités pour 1800 euros (taxes comprises) bref le pied. Tout se passait par téléphone, le ton était cordial, mais comme on changeait d’avis régulièrement, on redemandait des devis : on avait jamais le même interlocuteur: perte de temps + pas mal de difficulté au téléphone avec la langue. Au bout de 3 semaines, on tombe d’accord sur le prix et là pendant 15 jours ça été LE sketch, ils nous demandaient de rappeler 48h plus tard, mais chaque jour il fallait patienter de nouveau 48h (mais ça fait 3 heure que ça fait ¾ d’heure Popeye, qu’on essayait de leur faire comprendre). Finallement tout s’arrange, on est sur le point de signer et là comme par hasard les taxes avaient gonflées de 350€. Alors on leur a expliqué qu’on ne pouvait pas tromper 1 000 fois 1 000 personnes. Et puis tout content de notre blagounette on a raccroché mais on savait bien qu’on repartait à zéro (enfin on reste à zéro). On a contacté Travel Nation, une autre agence anglaise (grâce à un post sur voyageforum) et là ça été le top du top, super contact au téléphone, tout d’un coup on avait l’impression d’avoir eu 650 au TOEFL. Rapide, plein de bons conseils et dans notre budget. Bref pour 1715€ on avait notre parcours + un pti bonus : les îles Fidji, pas mal ☺ !
Nos billets sont valables 1 an, les dates et destinations sont fixées à l'avance. Nous pouvons changer les dates gratuitement, pour les destination il faudra compter à chaque changement environ 15€. c'est exactement ce qu'on cherchait...(3 compagnies Virgin atlantic, Singapore Airlines et Air Newzealand)